#마블_스파이더맨_마일즈모랄레스
​저번에 인트로만 쪼작하고 말았던 마블슾 마일즈를 평일에 쪼금씩 진행하고 주말에 쭉 ~~ 달려서 방금 새벽에 본편 엔딩을 봤다 ㅠ

스뉴유 설정값이랑 이래저래 달라진 부분이 있다 보니 여긴 어떻게 될라나... 궁금해서 쭉쭉 달렸더니 확실히 금방 엔딩 본 듯? 그거랑 마블슾 본편(ㅋㅋ)에 비해선 서브퀘를 조금 뒷전으로 뒀다... 왜냐하면.. 이거마저 다 하면 게임 킬 일 없을 거 같아서... 서브퀘는 도토리처럼 아껴뒀다... 물론 얼마 안 남은거 같긴 하지만..ㅋㅋㅋㅋ

스뉴유 마일즈 설정값 비틀기도 그렇고... (물론 코믹스에선 어떨진 모르겠지만 내가 코믹스는 안 챙겨봤기 때문에 모르겠다) 엔딩 부분에선 슾디1이었나... 2었나... 정체를 알고서도 감싸준 시민들 그 오마주... 그거 때문에 감동 지독하게 심해짐... 완전 촉촉 가섬됨...
뭐랄까,, 다른 히어로들이랑은 느낌이 다른 친절한 이웃~선한 면 때문에 스파이디를 안 조아할 수가 없는 듯 흑

타래 작성일 :

감상 완료일 :

SMBH

엔딩 크레딧도 피터랑 같이 나와서 넘 조았다 ... 마블슾2를 제대로 암시해주는 거 같아서...
PC 이식 바로 안해주겠지 ... 플스 유저들 부럽다 질투의 누아르 하트
하지만 그 큰걸 내 방에 넣기는 좀 가격도 좀 아직 스위치도 못 들였는데 그것을 들이긴 좀 그래 .
아무튼... 딴짓하고 싶을 때 서브퀘 쫌쫌따리 깨고 그래야겠다

SKIN BY ©Monghon
arrow_upward